Le plat d’hiver par excellence, et un excellent plat divers !
Ingrédients : Haricots blancs Tarbais, saucisses de Toulouse confites, confit de canard, sauce cuisinée avec fond blanc de canard, carottes, oignons, graisse de canard, coulis de tomates, épices, sel, poivre.
Conseils de dégustation
Pour deux, ouvrez la boîte… avec un bon ouvre boîte, versez le contenu dans un plat qui passe au four. L’idéal est un plat en terre qui conservera votre plat chaud sur la table.
Si vous en avez, saupoudrez le cassoulet d’un peu de chapelure, la chapelure permet au cassoulet de gratiner sans sécher.
Enfournez à four chaud, si possible en allumant le haut et le bas de votre four, sinon juste le haut, pendant 15 à 20 minutes… à table !
Le cassoulet aime bien les vins du sud-ouest « qui tiennent la route », Côtes du Brulhois ou de Gascogne, Buzet, Marmandais, Madiran, Bergerac, Cahors, Fronton…