Il n’y a que du canard, c’est pour cela que ce pâté a énormément de saveur. Avec le foie gras, bien que le canard soit une viande sèche, il reste très moelleux. Avec l’Armagnac, il est très long en bouche.
De plus, les tranches sont superbes, les dés étant répartis dans la farce.
Ingrédients : Chair et graisse de canard, foie gras de canard, armagnac, œufs, sel, poivre, épices.
Conseils de dégustation
La terrine se mange froide, avec du pain de campagne grillé ou de la baguette fraîche.
Si je veux faire une présentation, je coupe des tranches rondes d’un cm d’épaisseur (que je recoupe parfois en deux pour faire des demies lunes) et je les dispose sur un lit de salade.
Ayez toujours une terrine au frais : quelqu’un arrive à l’improviste, et un dîner ordinaire devient presque un dîner de fête.
A deux, ça fait un dîner du dimanche soir idéal avec une petite salade… pour le prix d’une pizza !
Il constitue aussi un petit cadeau bien sympa quand on arrive chez des amis.