Magret de canard séché
Magret séché ou « jambon de canard »
Magret de 230 à 250 grammes, sous vide.
Magret séché ou « jambon de canard »
Magret de 230 à 250 grammes, sous vide.
C’est le produit à la fois le plus simple et qui nécessite le plus de tours de main. A l’arrivée, nous avons une viande très goûteuse et aromatique, bien sèche et fondante à la fois, à la manière d’un de ces délicieux jambons espagnols.
Il n’est pas prétranché, car il perdrait l’essentiel de ses qualités, mais il se tranche plus facilement qu’un saucisson.
Il est poivré de poivre concassé qui apporte tout son arôme, mais qui est facile à enlever si on le souhaite.
Le magret est un produit salé, séché et sous vide, ce n’est donc pas un produit fragile, et vous pouvez le transporter à température ambiante.
Les poches sous vide sont garanties six mois ; néanmoins, vous pouvez conserver les magrets plus longtemps au frais.
Conseils de dégustation
Le magret séché, dont vous pouvez laisser tout ou partie du gras, se déguste de mille et une manières, toujours en tranches fines :